Privacidad en tu iPad: Activar/desactivar que las apps accedan a tus fotos

Una de las opciones que dispones en iOS para aumentar tu privacidad y evitar que las apps tengan acceso a tus datos sin control de ningún tipo, normalmente la app te pedirá el permiso la primera vez que necesite acceder a las fotografías o al carrete del iPad, pero puedes necesitar modificar esta característica por cada App, por ejemplo si no consigues descargar imágenes dessde Chrome o desde Safari.

Para descargar imágenes sólo hay que dejar el dedo presionando la imagen que deseas descargar y aparecerá la opción de guardar imagen a la galería, pero si no lo autorizamos la primera vez es muy probable que no nos deje descargar la imagen, y proporcione un error.

Vamos a ver cómo se puede activar o desactivar el permiso de las apps para acceder a las fotos en unos sencillos pasos

1. Vamos a Ajustes -> Privacidad, de las diferentes opciones elegimos la de Fotos

Paso 1 Ajustes Privacidad y buscamos la opcion de Fotos

 

2. Ahora debemos activar o desactivar, según nuestra conveniencia cada una de las aplicaciones que no queremos que accedan a las fotografías de nuestra galería.

Paso 2 Activamos o desactivamos las apps que no queremos que accedan a las fotos